+↓優良メル友、出会い系ならココ↓
+↓あなたの、おなかポッコリがスッキリ!↓
+素的な出会いが!
+↓髪の毛が増える↓
+ブログランキング〜〜↓
  • seo
+OTHERS

無料ブログ作成サービス JUGEM

paperboy&co.
RSS 1.0
ATOM  0.3
<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 日本 ベトナムに快勝にも厳しい声、ボランチ阿部待望論も | main | 【動画】サンパウロ旅客機炎上事故、作業に当たる消防隊員の声 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark
ミラ・ジョヴォヴィッチの『バイオハザード」って、超懐かし!

ミラ・ジョヴォヴィッチ、ミュンヘンで『バイオハザード』をPRだって、



バイオ・ハザード」ですか、「バイオハザード」は見てないけど、いちばん最初の「バイオハザード」は相当昔に観ましたよ。

確か、SF・ゾンビ系みたいな、地下に潜って、ゾンビと壮絶な戦い・・みたいなストーリーだったような、ほのかな記憶がありやす。

うん、うん、この
ミラ・ジョヴォヴィッチ
さん、そういや印象的でしたね。

へえ、でも、この
ミラ・ジョヴォヴィッチ
ってウクライナ人だったのね、、じぇんじぇん、知らんかったです。

で、バイオハザードの肝心の中身はどうなんざんしょ?

▽記事▽

【7月18日 AFP】ミュンヘン(Munich)市内で16日、女優/モデルのミラ・ジョヴォヴィッチ(Milla Jovovich)が主演映画『バイオハザード』(原題:Resident Evil: Extinction)のプロモーションを行った。(c)AFP

2007年7月16日、『バイオハザード』のPRでミュンヘン(Munich)を訪れ、フォトコールに臨むウクライナ人女優/モデルのミラ・ジョヴォヴィッチ(Milla Jovovich)。
(c)AFP/DDP/SASCHA SCHUERMANN


ミラ・ジョヴォヴィッチとは



ミラ・ジョヴォヴィッチ(2002年、カンヌにて)ミラ・ジョヴォヴィッチ(2002年、カンヌにて)


ミラ・ジョヴォヴィッチ
(ウクライナ語:Міла Йовович、キリル文字:Мила Йовович セルビア語 Mila Jovović、キリル文字:Мила Јововић、誕生日1975年12月17日-)は女優、モデル。本名は、ミリツァ・ナタシャ・ヨヴォヴィチ(Милица Наташа Јововић)。

目 次

1 概要

2 出演作品

3 吹き替え声優

4 外部リンク


[1] 概要

ミラ・ジョヴォヴィッチは、ウクライナ・ソビエト社会主義共和国の首都キエフに生まれる。

両親は、医師でコソヴォ出身のモンテネグロ人ボギチ・ヨヴォヴィチ(Богић Јововић)とソ連の女優であったドニプロペトロウシク生まれのウクライナ人ハリーナ・ローヒノヴァ・ヨーヴォヴィチ(ガリーナ・ローギノヴァ;Галина Логинова Јововић)である。

12歳のとき『トゥー・ムーン』でスクリーンデビューする。1993年にショーン・アンドリュースと結婚し即離婚、1997年にリュック・ベッソン監督の『フィフス・エレメント』のヒロイン役として出演する。同監督と結婚するが1999年に離婚。

多数の映画出演の他、日本ではオンワード樫山、キヤノン、ホンダ・オデッセイ、パナソニックのワイドテレビタウ(1997年のフィフスエレメントとタイアップ)等のCMに出演。

キヤノンCMで競演している中田英寿とは友人である。母のハリーナは、ソ連時代は映画俳優として活躍していたが1980年に渡米、現在ではミラの代理人を務める傍ら映画出演も続けている。


日本語では「ジョヴォヴィッチ」などと表記されているが、ロシア語でも英語でも「ジョ」ではなく「ヨ」のように発音するのが正しいとされる。

ロシア語ではミーラ・ヨーヴォヴィチ(Милла Йововичミールラ・ヨーヴァヴィチュまたはМила Йововичミーラ・ヨーヴァヴィチュ)、ウクライナ語ではミーラ・ヨーヴォヴィチ(Мілла Йововичミールラ・ヨーヴォヴィチュ)となる。

但し、ジョーヴォヴィチ(Джовович)という表記も使用されることがある。また、セルビア語ではミラ・ヨヴォヴィチ(Мила Јовoвићミラ・ヨヴォヴィチュ)となる。


[2] 出演作品

トゥー・ムーン Two Moon Junction(1988)
ブルーラグーン Return to the Blue Lagoon(1991)
フィフス・エレメント The Fifth Element(1997)
ジャンヌ・ダルク Joan of Arc(1999)
ミリオンダラー・ホテル The Million Dollar Hotel (2000)
ズーランダー Zoolander (2001)
ダミー Dummy (2001)
バイオハザード Resident Evil(2002)
バイオハザード II アポカリプス Resident Evil: Apocalypse(2004)
バイオハザード
ウルトラヴァイオレット Ultraviolet (2006)
ポイント45 .45 (2006)




[3] 吹き替え声優

朴路美
本田貴子
松本梨香

[4] 外部リンク

Milla Jovovich - Internet Movie Database
カテゴリ: ウクライナの俳優 | アメリカ合衆国の俳優 | アクション俳優 | 1975年生 | ウクライナ系アメリカ人

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
| 映画・女優 | 04:51 | comments(0) | trackbacks(12) | pookmark
スポンサーサイト
| - | 04:51 | - | - | pookmark









http://funnystoryda.jugem.jp/trackback/66
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2007/07/20 9:09 AM |
オートバイ
主とした業務は、オートバイ、自動車、汎用製品の製造、販売である。オートバイに関しては世界第一位のメーカーであり、
| ホンダ クロスロード | 2007/07/20 6:05 PM |
中古バイク買取購入のおいしい知識
日バイクは楽しい。四輪の運転は楽しめなくともバイクの運転は楽しい人も多いはず。原付小型中型大型新車中古バイク、なんでも共通して言えるのはバイクは素敵。 そんなバイクブログ
| 中古車バイク買取ブログ | 2007/07/21 2:37 AM |
どうやって出会えばいいの?
出会い系学習帳では、返信ももらえる正しいメールの書き方をみなさんにお教えします。 女性の割合も高く初心者の方にはイチオシのサイトです!
| メールのマナーを大切にする「出会い教室」 | 2007/07/21 7:07 PM |
朝青龍が中田英寿とモンゴルでサッカー!?
朝青龍が中田英寿とモンゴルでサッカー!?■仮病!?朝昇龍腰の疲労骨折により夏巡業の休場が決定している朝青龍が、帰国先のモンゴルで、元サッカー日本代表の中田英寿とサッカーをしていた事がわかった。横綱という立場で、夏の巡業では朝青龍の姿を楽しみにしていた
| Japanavi | 2007/07/27 6:19 AM |
『新古車 登録済未使用車』 ダイハツ・ミ
年式走行距離車検平成19年式15km平成22年2月ドア排気量シフト/駆動5ドア660ccダッシュAT/FFボディカラーライトローズメタリック主な装備FULL装備 ディスチャージヘッドライト 電動格納ミラー 電子キーCDコンポ プライバシーガラスWエアバッグ 在庫店舗 neo八潮
| ミラが最高によかった | 2007/08/07 1:30 PM |
ホンダ クロスロード
ホンダが新型クロスロード2007を発表しました。スポンサードリンク
| ホンダ クロスロード | 2007/08/08 9:19 PM |
ホンダ クロスロード
ホンダ・クロスロードの評価、試乗感から話題のホンダ・クロスロードのCM曲まで。
| ホンダ クロスロード | 2007/08/09 8:48 PM |
ホンダ クロスロード
ホンダ クロスロードはいい車です。ホンダ クロスロードは、コンパクトカーみたいに、とても扱いやすい車みたいなんですが、ミニバンみたいに、3列7名も乗車できる車だそうです
| ホンダ クロスロード | 2007/08/11 12:30 AM |
ホンダ クロスロード情報
ホンダ クロスロードについての情報サイトです。
| ホンダ クロスロード情報 | 2007/08/12 1:56 PM |
ホンダ クロスロード
ホンダ クロスロードの魅力と購入リポートを記載しています
| ホンダ クロスロード | 2007/08/19 9:16 PM |
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2010/07/02 12:16 PM |